当前位置:首页 > 媒体关注
中国新闻网:中国爱国拥军促进会成立大会在北京人民大会堂举行
来源: 时间:
   

  中国新闻网:中国爱国拥军促进会成立大会在北京人民大会堂举行

  中新网6月11日电 据民政部网站消息,6月11日,中国爱国拥军促进会成立大会在北京人民大会堂举行。全国双拥工作领导小组副组长、民政部党组书记、部长李立国强调,要不断创新工作方式,丰富工作内容,配合党和政府破解难题,促进双拥工作持续深入开展。

  十一届全国人大副委员长陈昌智为大会发来贺信,原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部部长迟浩田出席成立大会。全国双拥工作领导小组副组长、民政部党组书记、部长李立国受中共中央政治局委员、国务院副总理、全国双拥工作领导小组组长回良玉委托作重要讲话。

   李立国指出,双拥工作是我们党动员广大军民相互支持、团结奋斗的一项重要工作,是我党我军的优良传统,是我们特有的政治优势,在中国革命、建设和改革各个历史时期都发挥了显著作用。党和国家十分重视社会组织在爱国拥军工作中的重要作用,倡导和鼓励社会力量积极参与爱国拥军工作。中国爱国拥军促进会的成立创新了双拥工作载体,丰富了双拥工作内容,拓展了双拥工作领域,是新形势下双拥工作改革创新的一项重要举措。

  李立国强调,中国爱国拥军促进会要始终坚持正确的政治方向,服从服务于双拥工作的大局,努力成为党和政府的得力助手,成为多方沟通合作的“桥梁”,积极促进政府部门负责、社会组织协调、人民群众参与“三位一体”双拥工作机制的形成,以更高的质量服务于优抚安置对象、服务于军政军民团结大局。要充分发挥自身优势,积极与各类经济组织、社会组织和社区居民自治组织开展共建活动,不断创新工作方式,丰富工作内容,配合党和政府破解难题,促进双拥工作持续深入开展。要不断加强自身建设,健全以促进会章程为核心的内部管理制度,依法办会,民主办会,开门办会,实行阳光运作、规范管理,真正赢得社会信任。

  李立国要求,各级民政部门要培育发展各类爱国拥军组织,积极支持各地以爱国拥军为主旨的社会组织的发展,充分发挥其服务军队和国防建设的社会作用,发挥其拥军优属的独特作用。

  全国双拥工作领导小组副组长、解放军总政治部副主任贾廷安讲话。他表示,坚如磐石的军政军民团结,为夺取革命战争胜利、推进社会主义建设和改革提供了巨大的精神和物质力量。军政军民团结既是加强国防和军队建设的重要政治保证,也是促进经济发展和保持社会和谐稳定的重要政治基础。中国爱国拥军促进会的成立,对于更好地动员社会力量开展拥军优属活动,进一步增进军政军民团结,必将起到重要的促进作用。

  中国爱国拥军促进会于2010年12月经国务院批准成立,是由民政部主管、具有法人资格的全国性非营利社会团体。会长由民政部党组副书记、副部长罗平飞担任。中国爱国拥军促进会的宗旨是,坚持以中国特色社会主义理论为指导,围绕促进经济社会科学发展、支持国防和军队建设,广泛动员社会力量,开展拥军优属活动,搭建政府与社会、军队与地方、个人与组织合作平台,进行有益于爱国、拥军的相关工作和实践,凝聚民族力量,激发爱国热情,增强拥军意识,为构建社会主义和谐社会服务,为中华民族的伟大复兴服务。其业务范围包括爱国动员、拥军优属、受捐帮扶、宣传调研、培训交流、表彰咨询等。

  大会由全国双拥工作领导小组副组长、全国双拥办主任、民政部党组成员、副部长孙绍骋主持。总参谋部副总参谋长侯树森、总后勤部政委刘源、总装备部副政委黄作兴、海军副政委范印华、空军副政委王晓龙、第二炮兵副政委邓天生、北京军区副政委杨建亭、武警部队副政委崔景龙,中共中央宣传部副部长申维辰,人力资源和社会保障部副部长杨志明,民政部党组成员、副部长姜力,民政部党组成员、中纪委驻民政部纪检组组长曲淑辉,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任陈传书等有关部门领导出席大会。各省、自治区、直辖市民政厅(局)、双拥办负责人,专家学者、会员代表及特邀代表700余人参加了大会。


打印

【相关报道】
    [an error occurred while processing this directive]
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号