当前位置:首页 > 爱国拥军动态
中国爱国拥军促进会组织全国著名书画 艺术家到福建省军区部队开展文化拥军活动
来源: 时间:
   

中国爱国拥军促进会组织全国著名书画

艺术家到福建省军区部队开展文化拥军活动

 

20181113日上午,中国爱国拥军促进会“翰墨丹青壮军魂”文化拥军系列活动——全国著名书画家赴福建省军区部队拥军行”活动在福建省军区直属队军营举行。面对热情质朴的基层官兵,来自全国各地的16位书画名家和优秀青年歌手,通过挥毫泼墨、现场传技、一展歌喉,献上了一台主题鲜明、内涵丰富、情致高雅的文化大餐,在场官兵受到高水准艺术的熏陶和滋养,从中汲取了爱国奉献的精神力量。

这次活动由中国爱国拥军促进会、福建省双拥办、福建省爱国拥军促进会、福建省军区政治工作局共同主办。这也是福建省退役军人事务厅挂牌成立后开展的首次大型拥军活动。参加活动的著名书画家和优秀青年歌手,分别来自中国美术家协会、中国书法家协会、部分省市美协、书协和海政文工团等。他们在中国爱国拥军促进会会长、中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军书画院院长罗平飞带领下,千里迢迢来到驻守祖国东南沿海的福建省军区部队,专程看望慰问基层官兵,体验军营生活,接受国防教育,并为保卫东南沿海安宁与稳定做出贡献的官兵奉献精神食粮。

福建省退役军人事务厅厅长陈奕辉代表所在厅和福建省双拥办致辞,对中国爱国拥军促进会开展系列文化拥军活动给予高度评价,对参加活动的艺术家表达了诚挚敬意。罗平飞会长的讲话热情洋溢、饱蘸真情,贯穿爱国拥军的鲜活主题,充满对部队官兵的真挚感情,彰显了中国爱国拥军促进会服务军政军民团结的性质宗旨。崔秀敏秘书长介绍了中国爱国拥军促进会开展文化拥军系列活动的背景和目的。福建省军区副政委李弘主持并讲话。福建省军区政治工作局主任时尽岭、福建省政协常委、省爱国拥军促进会会长黄序和参加活动。

参加活动的著名书画家和优秀青年歌手分别是:中国美术家协会理事、福建省美术家协会名誉主席翁振新,中国美术家协会理事、江西省美术家协会主席、教授王向阳,中国美术家协会理事、青海省美术家协会主席王利峰,中国美术家协会会员、中国国家知识产权文化大使、国家一级美术师何学斌,中国美术家协会会员、民族艺术委员会会员王首麟,中国书法家协会理事、山西省书法家协会主席石跃峰,中国书法家协会理事,福建省书法家协会主席陈奋武,中国书法家协会理事、四川省书法家协会主席戴跃,中国书法家协会理事、中国书法家协会国际交流委员会秘书长白景峰,中国书法家协会会员、中国书画研究院副院长、军旅书画院院长卿建中,福建省书法家协会顾问、福建省政协文史学习委主任陈必滔,福建省书法家协会会员、福建省爱国拥军书画院副院长兼秘书长卢明,以及中国爱国拥军促进会理事、海政原文工团著名主持人王静等。

现场翰墨飘香,活动气氛浓郁。在向部队赠送“厉兵秣马显八闽风范,精忠报国铸红色军魂”书法作品并与官兵合影后,书画家们同官兵书法骨干亲切座谈交流,为官兵点评书画作品并示范创作。一幅幅作品饱蘸激情、意境深远,既充满传统韵味,又洋溢着时代气息,充分展示出书画家倾心国防、热爱军队、尊崇军人的炽热情怀。

与此同时,由青年歌唱家组成的中国爱国拥军艺术团小分队,深入省军区通信、警勤分队和炊事班等基层一线慰问演出,深情演唱官兵喜爱的军旅歌曲,赢得了阵阵掌声。

福建文化拥军活动合影

文化拥军座谈会现场


罗平飞会长现场创作

翁振新主席现场创作


中国美术家协会理事,江西省美术家协会主席王向阳现场创作

青海省美术家协会王利峰主席创作中


中国美术家协会会员,国家一级美术师何学斌现场创作


中国美术家协会会员、云南大学美术学院教授王首麟

山西省书法家协会石跃峰主席展示书法作品

福建省书法家协会陈奋武主席创作中

四川省书法家协会主席戴跃现场创作

中国书法家协会国际交流委员会白景峰秘书长在创作中

中国书法家协会会员、中国爱国拥军书画院副秘书长卿建中现场创作

福建省书法家协会顾问陈必滔现场创作

书画家与部队官兵合影

福建省爱国拥军书画院副院长卢明现场创作




 



打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号