当前位置:首页 > 地方及理事单位活动
江苏省新沂市爱国拥军促进会正式成立
来源: 时间:
   

  

  江苏省新沂市爱国拥军促进会于2017年8月1日正式成立。促进会是经新沂市民政局批准成立的,具有法人资格的非营利性社会团体组织。将秉承“关心部队、关怀军人、关爱军人家庭和优抚对象,为国防和军队建设服务”的宗旨,其主要目的是开展拥军优属活动,搭建军队与地方、个人与组织合作平台,从而达到促进全社会关心国防、关注军队建设、关爱军人、军属,凝聚社会力量,促进社会和谐,激发爱国热情的目的。

  新沂市是苏北唯一的县级“双拥模范城”,具有悠久的拥军传统。1946年12月,在苏北人民的支援下,陈毅元帅率军在此一举全歼国民党整编第69师,开创了解放战争初期全歼国民党整编师的光辉范例。这次战役成为整个华东战场的转折点,并对全国解放产生了深远影响。淮海战役后陈毅元帅高度评价了地方的拥军工作,他说 “淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”。新时期,更是形成了全社会拥军的良好氛围。新沂市爱国拥军促进会的成立,必将更好地促进地方的双拥工作深入开展。

  经充分酝酿,全体会员投票选举,江苏省双拥先进个人、徐州市人大代表王斌权当选为新沂市爱国拥军促进会会长。中国爱国拥军促进会崔秀敏同志出席成立大会并讲话。

  

新沂市爱国拥军促进会成立现场
经会员选举,江苏省双拥先进个人王斌权当选为会长。
中国爱国拥军促进会崔秀敏同志出席新沂市爱国拥军促进会成立大会并讲话。
新当选的副会长、部分理事、监事
会长王斌权为副会长授牌
新沂市爱国拥军促进会会长王斌权为副会长级单位授牌

打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号