当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会党支部召开2018下半年民主生活会
来源: 时间:
   

中国爱国拥军促进会党支部召开2018下半年民主生活会

       

按照民政部社会组织服务中心党委的部署安排, 20181220日,中国爱国拥军促进会党支部召开民主生活会。

会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等文件,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党组织组织力为主题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,联系实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评。

  党支部对开好这次民主生活会高度重视,精心制定工作方案,扎实做好各项准备工作。

  民主生活会上,通报了征求意见、查摆问题以及整改措施的情况。支部成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中达到了“团结—批评—团结”的目的。

支部成员开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,查问题、找差距、谈不足,自我批评见人见事见思想。

在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,支部成员坦诚相见、直截了当地进行相互批评,并就加强党支部建设提出中肯的改进建议。

  对这次民主生活会,大家普遍认为,准备充分、紧扣主题,能够聚焦主题,深入剖析问题,努力解决问题,查找问题找得准,整改措施落得实,真诚帮助了同志,达到了预期目的,是一次准备充分、辣味十足、开得非常成功的民主生活会。

  对今后努力方向和整改措施,党支部将狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使民主生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。一是抓支部建设,着力发挥主体作用。二是抓制度建设,着力强化政治功能;三是抓载体建设,着力提升组织力。


中国爱国拥军促进会党支部召开专题组织生活会



打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号