当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会党支部 组织参观庆祝改革开放40周年大型展览
来源: 时间:
   

中国爱国拥军促进会党支部

组织参观庆祝改革开放40周年大型展览

坚定信念跟党走展望美好新时代

 

20181130日,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员到国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览。

进入展览现场,仿佛穿梭流连于40年来的沧海桑田,在每个展区,无论是历史图片、文字视频的展示,还是实物场景和沙盘模型的呈现,都能够看到壮丽的史诗,领略到伟大的变革,从中感知祖国40年来特别是党的十八大以来发生的翻天覆地的巨大变化。

通过观看一张张图片、一件件实物、一个个模型,重温改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,深切感受到:

这次展览,贴近群众,贴近生活、贴近历史,突出新旧对比,集中展示了我们党的理论是正确的,党中央确定的改革开放路线方针是正确的,改革开放一系列战略部署是正确的,着力增强历史厚度、文化深度、感情温度,为我们亲切、直观地展现了改革开放伟大的历史进程,十分震撼!

这次展览,主题突出,特色鲜明,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中宣传展示,让人“深受鼓舞”“催人奋进”“深刻感受到了‘四个自信’的强大伟力”……这40 年,是我们党团结和带领全国各族人民解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,建设有中国特色社会主义的40;40年,是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的40;40年,是给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹的40;40年,是中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的40年。

这次展览,不仅浓墨重彩地宣传展示了改革开放和社会主义现代化建设取得的重大成就,而且充分宣传展示我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,还用铁的事迹宣传展示了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,具有重大的现实意义和历史意义。必将引导广大人民群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

这次展览,特别突出展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面。党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

这次展览,用改革开放40年实践再次雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。


参观改革开放40周年展览活动


打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号