当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会党支部组织党员认真学习贯彻纪律处分条例
来源: 时间:
   


2018825日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,也是党中央向全党划出的新的纪律“底线”。

《条例》印发后,中国爱国拥军促进会党支部立即搜集下载有关学习资料,专门发出通知,组织全体党员进行学习贯彻,严肃认真地抓好中央对新修订《条例》学习贯彻有关要求的落实,确保学习宣传广泛开展、贯彻执行取得实效。

一是反应迅速重点学。第一时间部署抓好学习贯彻,引导党员干部重点学好原文,将坚决增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,展现新时代党员干部的担当落到实处。

二是学懂弄通对照学。按照中央纪委、国家监委网站发布的《条例》修订前后变化对照表,深刻领会新条例修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点。重点对新修订的内容进行逐字逐句研读,力求学懂弄通、准确理解,进一步明确这些“高压线”绝对不能碰。

三是对接党廉全面学。对接部管社会组织服务中心党委关于党建工作的指示要求,认真抓好党风廉洁风险防控机制的落实,加强对重点岗位、重点人员、重点资金廉洁风险点的动态监控和对防控措施的监督检查,防止和杜绝各类违纪违规违法问题的发生,确保万无一失。

四是结合实际深入学。通过联系工作和生活实际,深入学习领会这些新修订的更明确、更清晰、更细化的纪律“高压线”,要求并督促全体党员牢固树立“四个意识”,认真履行党章赋予的职责,把《条例》贯彻到加强党员意识的各个环节,担负起全面从严治党的政治责任。



打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号