当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会党支部传达贯彻部管社会组织党建工作培训班精神
来源: 时间:
   


 

2018830日上午,中国爱国拥军促进会党支部召开全体党员大会,认真传达学习贯彻了2018年民政部业务主管社会组织党建工作培训班精神,统一思想,形成共识,见诸行动,抓好落实。

一、原本传达精神

会议原原本本地传达学习了民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥对部管社会组织实现“两个覆盖”后的党建工作的总结回顾和提出的明确要求,以及为参加培训同志上的专题党课“中华传统文化与廉洁自律”内容;中心纪委副书记、纪委办公室主任丁伟鸿通报的部管社会组织纪检工作情况;党委办公室、纪委办公室的同志分别就提升党组织有效覆盖水平、开展党建督查、使用党建平台等工作进行的部署和讲解。

二、明确工作目标

通过传达学习培训班精神,分析讨论和总结梳理支部工作,我们进一步明确了抓党建促业务的工作目标,理清了工作思路,找准了工作重点,切实严格落实上级党委的各项部署要求,持续推进和加强促进会党建工作,更好发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

三、采取有效举措

1、下力抓好理论学习。按照年度理论学习计划规定,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,定期组织学习心得体会交流,促进理论素养和思想觉悟提升。

2、持续推进“学做两化”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进全面从严治党向纵深发展,坚持“深学、引带、实做、真改、抓常”,做到常学常新、持续用力,以强烈的政治责任感扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

3、深化党廉防控机制。不断完善机制,抓好教育预防、目标管理、逆向监督,切实加强廉洁风险点的防控、把关。把全面落实党风廉政建设主体责任与促进会业务工作同部署、同考核、同问责,以上率下、齐抓共管,让好作风形成常态,增强党廉主体责任的自觉性和主动性,进一步推进党风廉政建设工作。

4、做好党建巡察准备。按照民政部社会组织服务中心党委《关于<开展加强民政部业务主管的社会组织党建工作督导检查实施方案>的通知》要求,集中精力做好各项准备工作,迎接上级党委的督导检查。

 



打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号