当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会召开第二届第一次会员代表大会
来源: 时间:
   



2018年4月26日,中国爱国拥军促进会在成都召开第二届第一次会员代表大会。大会在庄严的国歌声中隆重开幕!

会议共进行了六项议程:一是由罗平飞会长就换届有关工作作说明;二是审议《中国爱国拥军促进会财务报告》;三是审议《中国爱国拥军促进会第二届理事会选举办法》;四是选举中国爱国拥军促进会第二届理事会理事;五是召开第二届理事会第一次会议;六是请新当选的第二届理事会会长讲话。

出席大会的有中国爱国拥军促进会会长、常务副会长、副会长、理事、理事单位代表、会员代表,共计126人。中国爱国拥军促进会促进会特邀顾问董万才中将、吴云峰中将和四川省政协王正荣副主席亲临大会指导。

会议着眼在爱国拥军领域深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谋划奋力开创新时代爱国拥军事业新局面,会长罗平飞作了题为《不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代爱国拥军事业新局面》的讲话。

党的十九大提出了一系列治国理政的新思想、新论断、新举措,中国特色社会主义迈入了新时代。爱国拥军事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,也同样站上了新的历史起点。如何立足新时代、谋求新发展,是必须面对且要认真思考、着力回答的问题。

  中国爱国拥军促进会第二届第一次代表大会认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习了习近平总书记关于国防和军队改革系列重要讲话精神,以及双拥工作重要指示,就如何开创新时代爱国拥军新局面进行了谋划、探讨。从三个方面提出了努力方向:一是新时代需要新引领,爱国拥军工作必须高举旗帜、行稳致远。要坚持政治性不动摇,保持先进性再登攀,强化群众性不松劲。二是新时代需要新担当,爱国拥军工作必须主动适应、彰显作为。要当好新时代拥军强军的“服务队”,要争做落实军民融合的“排头兵”,要打造社会化拥军的“升级版”。三是新时代开启新征程,爱国拥军工作必须开拓创新、不辱使命。在理论探索上要达到新高度,在模式机制上要走出新路子,在打造品牌上要形成新亮点,在业绩贡献上要实现新突破。

  中国爱国拥军促进会第二届会员代表大会审议通过了《中国爱国拥军促进会财务报告》《中国爱国拥军促进会第二届理事会选举办法》,选举产生丁力等34名同志为中国爱国拥军促进会第二届理事会理事和北京市双拥办等32个单位为第二届理事会理事单位。中国爱国拥军促进会第二届理事会第一次会议,选举产生丁力等26名同志为中国爱国拥军促进会第二届理事会常务理事,选举产生王禹等20名同志为中国爱国拥军促进会副会长,罗平飞同志为中国爱国拥军促进会会长,理事会决定贾兵同志为中国爱国拥军促进会秘书长。

  中国爱国拥军促进会上届秘书长主持大会。下午,大会组织参观了成飞集团民机生产线,感悟我国改革开放40年和军民融合改革发展的辉煌成就,进一步坚定“四个自信”的理念,提升为富国强军再作贡献的自觉性

 

中国爱国拥军促进会第二届会员代表大会会场


中国爱国拥军促进会第二届会员代表大会 选举理事会理事


中国爱国拥军促进会第二届会员代表大会集体合影


打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号