当前位置:首页 > 促进会动态
中国爱国拥军促进会党支部组织开展“学雷锋献爱心,博爱精神再行动”活动
来源: 时间:
   

  为贯彻落实民政部精神文明建设领导小组办公室和民政部社会组织服务中心党委民社党字[2018]5号文件《关于开展2018年度学雷锋志愿服务活动的通知》精神,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党团员,于3月21日下午到北京市门头沟区儿童福利院,以继承雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”志愿理念,开展“学雷锋献爱心,博爱精神再行动”活动。

  一、参观孤残儿童的温馨港湾,感受人间真善美

  都说孤残儿童是折翼的天使,门头沟区儿童福利院有14名因为残障被遗弃的孩子。为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养员工关爱他人、热心公益的良好品质,我们组织党团员走进门头沟区儿童福利院,感受孤残儿童自立、自强的心态和培养感恩、奉献、包容、互助之心的人间真善美。福利院王署华院长热情地向大家细致介绍了福利院的发展现状,并带领大家参观了各个房间,通过参观讲解党团员们了解到党和政府对孤残儿童非常关怀,近年来逐年加大投入,让这些可怜的孩子也能在温馨、良好的环境中快乐成长。党团员们在帮忙收拾打扫孩子们活动场地卫生后,来到承诺墙前,庄严地承诺,表示今后要牢固树立强烈的社会责任担当,常怀一颗奉献之心,情系社会,传递温暖,愿尽微力,热心公益,关爱弱势群体,让爱心持续延伸拓展,共建社会和谐美好幸福生活。

  二、陪伴孩子互动沟通交流,做游戏、讲故事

  3月微风春寒料峭,福利院活动室内却一片火热。在福利院二楼的孤残儿童生活区,党团员们与这些孩子迅速玩在一起,孩子们异常兴奋,小脸上绽放出幸福灿烂的笑容。几名女同志陪孤残儿童互动交流,与在轮椅里的孩子说着话,给孩子讲故事,不时逗他们开心。在另一边的阅览室里,党团员跟福利院的孩子正在读书。在三楼的多媒体感统训练室内,党团员陪着孤残儿童玩游戏,帮助孤残儿童进行感统训练,锻炼身体。我们与孩子们玩闹着,笑声不断。他们的天真无邪感动了我们,我们的爱心温暖了他们。

  三、无私奉献爱心,赠送慰问物品

  中国爱国拥军促进会向门头沟区儿童福利院捐赠1万元,用于完善设施和购买孩子活动教具、玩具、日常生活用品等;慰问了在院孤残儿童和护理员们,送去价值近1万元的饺子、混饨、水果等慰问品和温暖的祝福,让孩子和阿姨们切身感受到社会的关爱,大力营造关注儿童福利事业、关心孤残儿童健康成长的浓厚氛围。

    活动结束,党团员们与孩子们一一挥手道别,看到孩子抱着党团员们不让走,让在场的所有人的内心有多少触动,从开始的陌生到最后的依依不舍,这是党团员们与孩子们通过短暂的接触建立的深厚的感情。充满关爱的时光总是飞逝,此次活动中,党团员们积极热情,耐心有爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的博爱精神。大手牵小手,用爱温暖一片天。

  门头沟区儿童福利院王署华院长称赞:“中国爱国拥军促进会赠送的不仅是钱物,而且是对社会无私奉献的爱心,犹如一缕缕春风,吹进孩子们的心坎,点燃了他们对未来的希望和憧憬……展示了使命担当,体现了社会责任。”

  

开展“学雷锋献爱心,博爱精神再行动”活动现场
王署华院长介绍福利院发展状况
中国爱国拥军促进会向北京市门头沟儿童福利院捐赠人民币壹万元
门头沟区慈善协会向中国爱国拥军促进会颁发捐赠证书
门头沟区儿童福利院工作人员向参加活动人员介绍福利院儿童成长情况
看望福利院孤残儿童
与福利院儿童互动交流

打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号