当前位置:首页 > 促进会动态
“讴歌伟大新时代 书写万福进万家”罗平飞出席书法公益系列活动
来源: 时间:
   

  

  在传统的新春佳节到来前夕,中国书法家协会主席苏士澍率领中国书法家协会小分队,先后走进中国航空工业集团、人民日报社、国务院办公厅、天安门地区管委会、首都机场等单位。书法家们现场挥毫泼墨,与工作在各行各业的一线职工一起迎新纳福,书写万福进万家。中国爱国拥军促进会会长、中央国家机关书法家协会副主席罗平飞参加活动。

  在航空工业中航技进出口有限责任公司书写活动现场,罗平飞等书法家铺开红纸,饱蘸激情写下春联:“十九大春风化雨,双百年华夏腾云” “人和政善千家乐,国泰民安万户欢” “不忘初心行大道,更怀壮志奔前程”“胸怀家国军威壮,心贴人民胆气豪”“雄鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新” ……现场氛围喜庆热烈,书法家们把对航空事业的敬仰凝于笔端,家国情怀跃然纸上。

  在人民日报社、国务院办公厅书写活动现场一幅幅春联和一个个福字寄托了对新一年的新期望、对美好生活的新向往。

  在天安门地区北京环卫集团,书法家为环卫工人们带去手套、围巾等保暖防护用品,并现场为他们书写春联、福字。

  在首都机场中服大厦,苏士澍代表参加书写活动的书法家向春运期间坚守岗位的首都机场百余名工作代表致以节日问候。现场书写环节结束后,书法家乘车前往首都机场T3航站楼为过往旅客送上新春祝福,过往旅客纷纷表示:“福字和春联是中国年的标配,回家旅程很辛苦,但在机场收到福字感觉很温馨……”。

  由中华全国总工会、中央电视台、中国书法家协会共同举办的这次公益活动,旨在以春联为载体,以活动为平台,深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大精神,进一步引领全社会大力弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,切实把党的关怀和温暖送进千家万户,送到干部群众心坎上。

  


打印

【相关报道】
版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 技术支持:民政部信息中心 ICP备案编号:京ICP备13012430号